Wednesday 18 February 2015

Leche holandesa tan saludable como cola

Este mes, he oído en las noticias sobre la apertura de una nueva fábrica de leche en Holanda. Ellos están procesando leche de sus proveedores a todo tipo de derivados de leche como queso, yogurt, etc. La noticia era que ellos han creado un Nuevo tipo de filtro que limpia la leche de todas las bacterias. El portavoz dijo que “ahora la leche permanece 7 días fresca, porque no hay bacterias en ella”.


Si piensas un poco más acerca de esto, él está diciendo que su leche es ahora tan saludable como la cola. La única diferencia entre los dos es que uno es casi negro y el otro es casi blanco. Mientras que la leche solía ser una bebida que podría estimular y activar tu Sistema de salud a través de sus intestinos, su leche es ahora tan muerta, que se mantiene “7 días frescos”. Es una pena que nuestro enfoque y comprensión de la función de la Naturaleza es tan malo. De lo contrario, cada padre holandés dejaría instantaneamente de comprar este tipo de leche. Es aún más lamentable cuando su proveedor casi monopolista – 2 empresas comparten más del 90% del mercado en Holanda- trae este tipo de producto en el mercado.

Cada persona en Holanda que bebe esta tipo de leche se está lavando el cerebro que las bacterias son malas. La clave de la naturaleza es que todo esté en equilibrio entre sí. Tan pronto como se va fuera de balance, otros sistemas se desarrollan para que vuelva de nuevo el equilibrio. Así que si, hay bacterias malas. Pero hay millones más buenas especies de bacterias. En realidad, todo nuestro cuerpo está lleno de bacterias buenas. Si no los tenemos como defensa, moriríamos instatáneamente. El año pasado tuve el privilegio de visitar un seminario con el increible Dr. Daphne Miller, M.D., quien habló sobre el papel del suelo y la agricultura en nuestra salud. Aquí usted encontrará un párrafo de su sitio web:

Alergias- lucha microbios

Mientras que los científicos del suelo están ocupados documentando estos enlaces suelo-a-la alimentación, inmunólogos y alergistas en Europa están trabajando en la tierra para descubrir otro intrigante conexión suelo-salud, el llamado “efecto de la granja”. ¿ Por qué los niños criados en granjas gestionadas ecológicamente en Europa Central tienen tasas mucho más bajas de alergias y asma que los niños urbanos o los criados en granjas industrializadas? Una vez más, casi todo apunta a que los microbios – en el estiércol, en la leche no pasteurizada, en polvo de establo, en alimentos sin lavar y, si, en el suelo. En un studio, investigadores cultivaron colchones infantiles de granja y encontraron un popurrí de bacterias – la mayoría de los cuales se encuentran normalmente en el suelo. Como los microbios del suelo y otros microbios de granja protegen contra las enfermedades alérgicas es todavía un tema de debate, pero la investigación está apuntando cada vez más a una nueva idea la cual, que a falta de un término mejor, voy a llamar la “hipótesis de cambio microbioma”.

Entonces, lo qué está matando el proceso de producción de esta empresa, no es en realidad el "chico malo", están matando el "buen tipo". Necesitamos las bacterias para vivir y mantenernos saludable. Piensa en eso la próxima vez cuando usted elige su marca de leche para su hijo o para usted mismo.

Pieter Hoff,
Mosquetero Verde

No comments:

Post a Comment