Hace un par de semana estuve en la provincial China de Gansu para dar
un seminario sobre la plantación de Groasis Waterboxxes. Hacia un
tiempo precioso hasta que de pronto nos avisaron por teléfono que se
acercaba una tormenta de arena. Media hora más tarde ya no podíamos ver
el sol y la temperatura bajó más de 8 ⁰C. Al principio del siglo XX, 100
millones de hectáreas en China 'verdadero desierto'.
A lo largo del siglo XX el hombre ha ido añadiendo 150 millones de
hectáreas. Durante 5.000 años China era capaz de abastecer su propia
necesidad alimenticia. Eso es un hecho merece admiración ya que los
chinos producían comida para más de mil millones de personas, sin la
ayuda de pesticidas o abono químico. Desde la introducción de la
agricultura 'moderna' se ha perdido en China 150 millones de hectáreas
de suelo agrícola productivo, apenas quedan pájaros y ahora se debe
importar la comida.
Vemos que esto pasa en todo el mundo: la
introducción de agricultura intensiva usando pesticidas y abonos
químicos, por lo que la fauna y los animales de fondo se mueren. En
todos los sitios ahora se aplica la irrigación artificial por goteo y se
ha llegado a tal punto que cuatro países (Israel, Kuwait, Dubái y
Catar) ya no les queda agua potable. Y están obligados a producir agua
potable del agua del mar, purificándolo por ósmosis inversa.
Este tipo de água purificada não contém minerais e é como um veneno
para os nossos corpos. Quando eu compro uma garrafa de água, eu sempre
verifico se é por osmose invertida ou de uma fonte natural. Muitos
países estão agora a produzindo seus legumes na água; este processo é
chamado de cultivo hidropônico. Estes vegetais carecem de minerais
naturais e são geralmente cultivados com a ajuda de insecticidas
sistêmicos misturados através da água. Se um inseto pica na planta ou
fruto, ele morre. Você pode imaginar o quão saudável são estas verduras
produzidas em sistema hidropônico contendo esses inseticidas sistêmicos
... bon appétit! Então, depois de matar a vida selvagem e a vida do
solo, a agricultura moderna, em cooperação com a indústria de alimentos,
está matando a vida dos homens também.
O estranho é que as universidades agrícolas em todo o mundo apóiam
este modo de produção, apesar de todos os fatos que provam claramente
que estamos indo na direção errada. Assim como 99% dos cientistas na
área da economia não teve a coragem de alertar as pessoas contra os
criminosos que tomaram conta de uma grande parte do setor financeiro,
agora 99% dos cientistas na área da agricultura não tem a coragem de
alertar as pessoas contra os perigos dos métodos de produção agrícola
moderna. A recente crise bancária trouxe aos cientistas na área da
economia a a coragem de criticar o atual sistema financeiro. Têm de
morrer mais pessoas primeiro de câncer, obesidade, diabetes, Alzheimer e
demência antes que os cientistas na área da agricultura finalmente
encontrem a coragem de questionar a forma como estamos produzindo nossa
comida? Eles insistem em chamar isso de "agricultura moderna". Eu
prefiro chamá-la de 'agricultura desatualizada'.
Pieter Hoff,
El mosquetero verde
No comments:
Post a Comment